Материалы портала «Научная Россия»

Приставки Google дают жизнь старым колонкам и телевизорам

Приставки Google дают жизнь старым колонкам и телевизорам
Миниатюрные устройства Chromecast Audio и Chromecast TV media streamer позволяют передавать аудио и видео со смартфона на стереосистемы и телевизоры через wi-fi.

Пользователи смартфонов под управлением Android и iOS смогут подключиться к своим стереосистемам по wi-fi с помощью нового миниатюрное устройства Chromecast Audio от компании Google. Видеоприставка Chromecast TV media streamer делает тоже самое для телевизора. Гаджеты стоит в разы дешевле своих конкурентов, что делает их перспективными на рынке, полагают эксперты BBC News.

Chromecast Audio — это маленькая аудиоприставка, которая присоединяется к стереосистеме или динамикам с помощью стандартного разъема 3,5 мм. Аудиоприставка устанавливает связь по wi-fi со смартфоном. Пользователь, используя специальное приложение, передает музыку и вообще разное аудио со телефона на колонки и наслаждается хорошим стерозвуком. Причем другие находящиеся рядом посетители тоже могут иметь возможность подсоединиться по wi-fi к этой же стереосистеме и передавать свою музыку.

Google представила новую аудиоприставку на мероприятии в Сан-Франциско. Ее стоимость 35 долларов США. Там же объявлено о выходе цифровой видеоприставки Chromecast TV второго поколения. Это тоже миниатюрное устройство, только напоминающее интернет-модем. Его вставляют в HDMI-разъем телевизора и через него передают видео и другой аудиовизуальный контент со своего смартфона. Новая видеоприставка усилена третьей антенной, чтобы создать более крепкое соединение и поддерживать больше приложений, чем раньше.

Первое поколение гаджета Chromecast, который соединял смартфоны с телевизором, стало очень успешным, продано более 20 млн этих устройств.

Представление нового устройства Google совпало с выходом целой серии аналогичных продуктов от других фирм. К примеру, вышел умный динамик от Sonos. Хотя он во много раз дороже того, что предлагает Google, производители уверяют, что он может давать отличное качество звука. Apple, Amazon и Roku тоже запускают миниатюрные видеоприставки для передачи контента со смартфона на телевизоров.

android chromecast audio google аудиоприставки

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.