Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 786

Академик РАН А.Г. Арбатов о глобальной стабильности в ядерном мире

Член РАН Алексей Георгиевич Арбатов на Общем собрании РАН, посвященном 75-летию атомной промышленности

Академик РАН, доктор исторических наук Алексей Георгиевич Арбатов в ходе Общего собрания членов РАН выступил с докладом о глобальной стабильности в ядерном мире. Алексей Георгиевич рассказал о стратегической стабильности и о задачах контроля над вооружениями. Фундамент переговоров – это поддержание эффективного российского потенциала сдерживания в составе наступательных и оборонительных ядерных и неядерных сил. «Стратегическая стабильность – это прежде всего качество стратегических отношений в России и США. Для нас это самое главное – потому что стратегическая стабильность является связующим звеном между ядерным сдерживанием, где мы и США проводим политику ядерного сдерживания, имея соответствующие вооружения», – сказал Алексей Георгиевич. 

Академик РАН, политолог Алексей Георгиевич Арбатов

Фото Алексея Георгиевича Арбатова

75 лет атомной отрасли вклад академии наук 75 лет атомной промышленности алексей георгиевич арбатов общее собрание декабрь 2020 ран росатом ядерное общество россии

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.