Материалы портала «Научная Россия»

Россия привлекла большое внимание на авиасалоне в Чжухае

Россия привлекла большое внимание на авиасалоне в Чжухае
Россия представляет самые современные образцы своей авиационной техники партнёрам из АТР

Российские образцы авиационной техники, а также вооружений привлекли большое внимание на авиасалоне, проходящем с 13 по 18 ноября текущего года в китайском городе Чжухай, провинция Гуандун. По словам представителей профильных ведомств, эта выставка – важный этап развития военно-технического сотрудничества нашей страны с партнёрами из Азиатско-Тихоокеанского региона.

Авиасалон Airshow China'2012, проходящий в Чжухае, является девятым по счёту с 1996 года. Он стал крупнейшей в АТР площадкой для демонстрации современной авиатехники. На этот раз в его работе участвуют около 650 компаний из 39 стран и регионов мира. Число посетителей, как ожидается, сможет достичь 400 тыс. человек. По данным Федеральной службы военно-технического сотрудничества, Россия на нынешнем салоне представлена 35 организациями – это третья по масштабу страна-экспонент после самого Китая (169 компаний) и США (42 компании).

«Объединённая авиастроительная корпорация» традиционно демонстрирует гражданские самолёты «Сухой Суперджет-100», «Иркут» МС-21, а также многоцелевую амфибию Бе-200, зарекомендовавшую себя во многих местах при тушении крупных пожаров. Из военной техники особый интерес представляет многоцелевой сверхманевренный истребитель поколения 4++ Су-35, предназначенный для завоевания превосходства в воздухе и нанесения ударов по наземным и надводным целям в любое время суток в различных метеоусловиях. Пользуются спросом фронтовые истребители МиГ-29М/М2, многоцелевые истребители Су-30МК, учебно-тренировочные (учебно-боевые) самолёты Як-130.

Вертолётная линейка представлена боевым разведывательным вертолётом Ка-52, легким многоцелевым вертолётом Ка-226Т, транспортно-боевым вертолётом Ми-35М (это единственная в мире винтокрылая машина, способная решать десантные, транспортные и санитарные задачи), военно-транспортным вертолётом Ми-171Ш, тяжёлым транспортным вертолётом Ми-26Т – самым грузоподъёмным в мире.

«Китай является одним из приоритетных для корпорации регионов для ведения бизнеса, это самый быстрорастущий рынок вертолётной техники в мире. Многие китайские операторы традиционно выбирают вертолёты российского производства. Мы намерены расширять нашу работу с китайскими партнёрами и в сфере двигателестроения», – отметил Дмитрий Леликов, генеральный директор ОПК «Оборонпром», куда входят компания «Вертолёты России» и «Объединённая двигателестроительная корпорация».

По словам представителей ОАО «Рособоронэкспорт», немалый интерес вызывают также системы противовоздушной обороны – «Антей-2500», многоканальные зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) «Бук-М2Э» и «Тор-М2Э», зенитный пушечно-ракетный комплекс «Панцирь-С1», переносной ЗРК «Игла-С».

«На сегодняшний день доля России на рынке вооружений государств Азиатско-Тихоокеанского региона составляет порядка 21%. Своим зарубежным партнёрам Рособоронэкспорт предлагает различные формы сотрудничества: от поставок крупных партий серийных образцов вооружений и военной техники, отдельных узлов и агрегатов до послепродажного обслуживания техники, создания сервисных центров и проведения совместных разработок. Уверен – наше участие в выставке Airshow China'2012 придаст новый импульс расширению военно-технического сотрудничества России с КНР и другими странами АТР», – сказал один из руководителей отечественной делегации в Чжухае, начальник отдела ВВС Рособоронэкспорта Сергей Корнев.

Источник: russian.news.cn, www.fsvts.gov.ru, www.roe.ru

авиация азиатско-тихоокеанский регион выставка китай оборонные технологии рособоронэкспорт

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий