Материалы портала «Научная Россия»

Китай подключился к гонке беспилотных автомобилей

Китай подключился к гонке беспилотных автомобилей
Тест-драйв китайских беспилотных автомобилей на трассе Пекин-Тяньцзинь планируется уже на 2013 год

В следующем году китайские беспилотные автомобили совершат тест-драйв из Пекина в соседний город Тяньцзинь, расстояние до которого составляет примерно 120 километров, передаёт агентство «Синьхуа» со ссылкой на Государственный фонд естественных наук Китая.

Создание беспилотных автомобилей является частью большого исследовательского проекта по распознаванию и обработке визуальной и звуковой информации, который был запущен фондом в 2008 году. Машины способны без участия человека воспринимать окружающую среду с помощью системы GPS, ультразвукового радара, большого количества датчиков и на основе их информации вырабатывать и регулировать режим движения.

Глава экспертной группы проекта, ректор университета Цзяотун (г. Сиань) Чжэн Наньнин сообщил, что исследования по созданию беспилотных автомобилей на его родине пока отстают от мирового уровня, хотя и достигли ряда технических прорывов. При этом, по его словам, условия вождения в Китае являются более сложными, чем в других странах, поэтому робототехника сталкивается с необходимостью анализировать большее число факторов.

Представители естественнонаучного фонда также сообщили, что после испытаний на трассе Пекин-Тяньцзинь для машин планируется ещё более масштабный пробег – до южного города Шэньчжэнь (провинция Гуандун), находящегося примерно в 2400 километрах от столицы.

Источник: russian.news.cn

автомобили беспилотные автомобили китай роботы транспорт

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий