Материалы портала «Научная Россия»

Китай и Тайвань реализовали совместный медицинский проект

Китай и Тайвань реализовали совместный медицинский проект
В Пекине открылся перинатальный центр, построенный совместно специалистами из КНР и Тайваня

В Пекине открылся новый родильный дом, построенный совместно специалистами из КНР и Тайваня, передаёт агентство «Синьхуа». Перинатальный центр Баодао является первым столичным медицинским учреждением, открытым в результате сотрудничества двух китайских республик.

Как отмечается, в 2010 году между государствами по обе стороны Тайваньского пролива, до сих пор неспособными преодолеть последствия гражданской войны 1946-1950 годов, было подписано знаковое рамочное соглашение об экономическом сотрудничестве (ECFA). Его положения позволяли Тайваню участвовать в создании клиник лишь в пяти регионах на континенте, исключая Пекин. По словам заместителя председателя Ассоциации по взаимоотношениям стран Тайваньского пролива (ARATS) Ли Бинцая, сотрудничество сторон в медицинской сфере активизируется, как только они завершат переговоры о подписании дополняющего ECFA соглашения по торговле услугами.

В настоящее время в госпитале Баодао работают 226 человек, включая 17 врачей из Тайваня. Как заявил его руководитель Юй Чиэньчжэнь, в новом роддоме будут использоваться самые продвинутые технологии медицинского сопровождения будущих мам и новорождённых, разработанные на острове.

Источник: news.xinhuanet.com

китай конфликты международное сотрудничество родильный дом тайвань

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий