Материалы портала «Научная Россия»

Китай стал мировым лидером по числу работников, занятых в НИОКР

Китай стал мировым лидером по числу работников, занятых в НИОКР
Среднегодовой рост финансирования исследований и разработок в этой стране за последние несколько лет составляет более 20 процентов

Китай снова ставит рекорды в мировой научной статистике. К концу 2012 года общее количество работников, занятых изысканиями и разработками, достигло в этой стране 3,2 млн. человек, что вывело её на первое место в мире по данному показателю. Об этом сообщил министр науки и техники КНР Вань Ган.

Общая сумма расходов на НИОКР в Китае превысила один триллион юаней (около 162,6 млрд. долларов США), причём почти три четверти этой суммы составили расходы предприятий. Среднегодовой рост финансирования исследований и разработок в последние несколько лет составляет более 20 процентов.

В частности, объём инвестиций страны в сферу фундаментальных исследований увеличился с 22,08 млрд. юаней в 2008 году до 49,88 млрд. юаней в 2012 году, среднегодовой рост достиг 22,6 процента.

Число статей китайских специалистов и учёных, входящих в базу данных SCI, возросло с 117 тысяч в 2008 году до 168 тысяч в 2011 году. По этому параметру Поднебесная уже четвёртый год подряд занимает второе место в мире.

Источник: russian.news.cn

затраты на ниокр китай рекорды финансирование

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий