Материалы портала «Научная Россия»

Местные власти Китая финансируют «птичий рай»

Местные власти Китая финансируют «птичий рай»
Администрация китайской провинции Цзянси направила более 65 млн. юаней на охрану крупнейшего в стране пресноводного озера Поянху и…

Администрация восточно-китайской провинции Цзянси заявила, что в текущем году будет положено начало реализации проекта по охране биологического многообразия заболоченных земель и восстановлению ареалов обитания перелётных птиц на водно-болотных угодьях общей площадью 1,32 млн. га, расположенных в уезде Поян этой провинции.

Реализация упомянутой программы нацелена на укрепление экологических функций расположенного на данной территории озера Поянху – самого крупного пресного водоёма Китая и крупнейшего в Азии места зимовки птиц, считающегося «птичьим раем». По данным учёных, в бассейне этого озера каждый год зимуют более 95 процентов белых журавлей (стерхов), 50 процентов даурских журавлей и 60 процентов гусей-сухоносов мира.

По сообщению Цзянсийского провинциального финансового управления, объём капиталовложений в проект составит 15,24 млн. юаней (около 2,4 млн. долларов США). Ранее в октябре текущего года власти региона выделили на эти же цели более 50 миллионов юаней (8 млн. долларов). Денежные средства будут направлены, главным образом, на восстановление растительного покрова водно-болотных угодий, расчистку водопроводных каналов, сооружение разграничительных и указательных знаков, контрольных пристаней и пунктов гидро- и метеоконтроля, приобретение оборудования, необходимого для мониторинга и патрулирования, научных исследований и пропагандистско-воспитательных работ.

Источник: ИА «Синьхуа»

биоразнообразие китай крупнейшие озёра мира озеро поянху охрана природы финансирование

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий