Материалы портала «Научная Россия»

Китай ведёт совместные морские исследования с Нигерией

Китай ведёт совместные морские исследования с Нигерией
В бывшей столице Нигерии Лагосе встретили китайское научно-исследовательское судно «Даян-1»

Проживающие в Нигерии китайские эмигранты с радостью встретили в лагосском порту Апапа китайское научно-исследовательское судно «Даян-1» («Океан-1»), которое вело совместные океанологические научные исследования с Нигерией.

Генеральный консул КНР в Лагосе Лю Сяньфа и представители китайской диаспоры с плакатами и государственными флагами двух стран поднялись на экскурсию на борт «Даян-1», где учёные рассказали им о научной работе на судне; посетители осмотрели часть лабораторий и передовое корабельное оборудование.

Капитан «Даян-1» Цао Ечжэн от имени всего экипажа приветствовал и выразил благодарность представителям этнических китайцев в Нигерии. Благодаря поддержке соотечественников в Китае и за рубежом "Даян-1" непременно сможет успешно завершить свою 380-дневную научно-исследовательскую миссию, а также задачи совместных океанологических исследований с Нигерией, отметил он.

Это первые совместные океанологические научные исследования Китая с африканской страной, что символизирует расширение сферы китайско-нигерийского научно-технического сотрудничества.

Китайское научно-исследовательское судно «Даян-1», выполняющее свою 26-ю научно-исследовательскую миссию, имеет длину 104,5 м, ширину 16 м. Корабль вышел в плавание 28 апреля из порта Санья, а его возвращение в Циндао запланировано на 2 мая 2013 года.

Источник: ИА «Синьхуа»

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий