Материалы портала «Научная Россия»

В Китае насчитывается уже более 27 тысяч «экомобилей»

В Китае насчитывается уже более 27 тысяч «экомобилей»
В подавляющем большинстве они используются как общественный транспорт

К настоящему моменту в Китае уже введено в строй 27,4 тыс. энергосберегающих транспортных средств и автомобилей, работающих на новых источниках энергии. Об этом сообщили корреспондентам агентства «Синьхуа» в министерстве науки и техники КНР.

У обывателей «зелёные» автомобили пока не очень популярны: 23 тысячи таких машин используются в сфере общественного транспорта и лишь 4400 принадлежат частным лицам. К концу марта 2013 года, когда завершится расчёт бюджетной субсидии на приобретение автомобилей на новых видах энергии, общее количество подобных машин в стране сможет достичь 39,7 тыс.

В апреле 2012 года в Китае была обнародована Программа развития электромобилей на 2011-2015 годы, которая предусматривает усиление научно-технических разработок ключевых запчастей и технологий по сборке электромобилей.

По словам главы отдела высоких технологий и инноваций Миннауки КНР Чжао Юйхая, в сентябре ушедшего года из государственного бюджета было выделено четыре миллиарда юаней на поддержку НИОКР в области экологичного автотранспорта и источников тока для него.

К данному моменту в 25 пилотных городах Китая уже установлено 8107 зарядных колонок и 174 зарядные станции для электромобилей.

Источник: russian.news.cn

автомобили альтернативная энергетика китай транспорт электромобили

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий