Материалы портала «Научная Россия»

Представлен первый «облачный» компьютер китайской разработки

Представлен первый «облачный» компьютер китайской разработки
Его проект рассчитан на размещение более 65 тысяч центральных процессоров, а объём хранимой информации может достичь 85 петабайт

В Китае представлен первый облачный компьютер отечественной разработки, созданный корпорацией «Юнисплендор» при ведущем китайском технологическом университете Цинхуа. Данный компьютер отличается от персональных компьютеров и суперкомпьютеров распределением архитектуры, а также сочетает технологию виртуализации облачных вычислений и вычислительных ресурсов при более низких ценах. Он обладает функциями динамического изменения вычислительной мощности и объёма хранимой информации в соответствии с требованиями клиента, сообщается в заявлении данной корпорации.

Количество центральных процессоров (CPU) в компьютере, согласно проекту, может достичь 65535 единиц, а объём хранимой на нём информации – 85 петабайт (миллионов гигабайт) с пропускной способностью 1,2 гигабайта в секунду.

Полностью открытый характер компьютера допускает высокую совместимость с различным оборудованием и промышленными приложениями.

Под «облачными вычислениями» обычно понимаются услуги, включающие программное обеспечение и хранение информации, доступ к которым осуществляется пользователями через интернет.

Источник: russian.news.cn

информационные технологии китай компьютеры облачные технологии

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий