Материалы портала «Научная Россия»

Более тысячи тигров выращено в неволе в Китае

Более тысячи тигров выращено в неволе в Китае
За 26 лет существования в Китае Парка маньчжурских тигров и всех его филиалов в неволе удалось вырастить 1067 особей этого редкого животного

Природоохранным специалистам КНР с 1986 года удалось вырастить в неволе 1067 особей амурского тигра (здесь его называют маньчжурским). Об этом сообщили корреспондентам ИА «Синьхуа» в Парке маньчжурских тигров, который считается крупнейшей в мире базой по искусственному разведению полосатого хищника.

Парк маньчжурских тигров расположен в северо-восточной, пограничной с Россией китайской провинции Хэйлунцзян. По словам главного инженера парка Лю Даня, к настоящему моменту на территории страны создано ещё шесть филиалов питомника, и в них обитают в общей сложности более 200 тигров. Отделения основной базы функционируют в провинциях Цзилинь (Гирин), Аньхой и Шаньдун, а также на территории городов Шэньян, Далянь (пров. Ляонин) и Тайюань (пров. Шаньси). В частности, на самой крупной из этих подбаз в Шэньяне обитают свыше 100 искусственно выращенных хищников.

Лю Дань сообщил, что в 2013 году список филиалов тигриного парка может пополниться ещё одним или двумя новыми объектами. В частности, руководство учреждения ведёт переговоры с городами Лоян (пров. Хэнань) и Чифэн (автономный район Внутренняя Монголия).

Амурский (уссурийский/сибирский/маньчжурский) тигр, обитающий на российском Дальнем Востоке и в приграничных районах Китая – самый крупный подвид тигра и самое крупное животное семейства кошачьих. Он внесён в Международную красную книгу как вид, находящийся на грани исчезновения. База по разведению этих зверей была создана в провинции Хэйлунцзян в 1986 году.

Источник: russian.news.cn

китай охрана природы редкие животные тигр

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий