Материалы портала «Научная Россия»

В Китае появилась больница для перелётных птиц

В Китае появилась больница для перелётных птиц
В районе озера Поянху, которое является местом крупнейшей в Азии птичьей зимовки, начнёт функционировать госпиталь для пернатых

В заповеднике озера Поянху завершено строительство первой в Китае больницы для перелётных птиц. Она создана по инициативе любителя-защитника пернатых Ли Чуньжу на ассигнования природоохранных ведомств КНР и благотворительные пожертвования.

Теперь ветеринары Поднебесной будут действовать по принципу, описываемому старинной китайской пословицей: «Пусть мал воробей, но все внутренности у него на месте». В новой больнице, как в настоящем медучреждении, функционируют несколько отделений – лечебно-диагностический кабинет, отделение интенсивной терапии, палата, отделение медицинской реабилитации, а также центр реабилитации на открытом воздухе и пруд. Клиника способна одновременно принимать до 200 особей больных и раненых перелётных птиц. В будущем в ней будет также налажена работа по выведению птенцов, приручению и мониторингу птиц.

70-летний Ли Чуньжу на протяжении 23 лет занимается защитой уходом за птицами на одном из уединённых островов озера Поянху. Ему удалось спасти более 7000 больных и раненых птиц. Он сам пожертвовал на создание больницы для пернатых гостей заповедника 50 тыс. юаней (около 8045 долларов США).

Озеро Поянху, расположенное на севере провинции Цзянси (Восточный Китай), является крупнейшим в Китае пресноводным озером и служит самым «популярным» в Азии пристанищем у перелётных птиц. Ежегодно с октября сюда прилетают на зимовку до 700 тысяч птиц из Сибири, Монголии, Японии, КНДР, а также Северо-Восточного и Северо-Западного Китая. Они принадлежат более чем к 300 видам; в частности, именно на Поянху зимуют свыше 80 процентов всех белых аистов и 98% белых журавлей в мире.

Источник: russian.news.cn

ветеринария китай озеро поянху охрана природы птицы

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий