Материалы портала «Научная Россия»

В Китае издана первая официальная энциклопедия акупунктуры

В Китае издана первая официальная энциклопедия акупунктуры
В сборник из 30 томов входит почти 100 древних научных трудов по иглоукалыванию

Первый официально утверждённый сборник материалов по лечению иглоукалыванием увидел свет благодаря китайскому издательству Beijing Science and Technology Press. На его составление ушло около семи лет.

Сборник состоит из 30 томов, в которых содержатся 97 трудов великих теоретиков и практиков акупунктуры прошлого. Причём около половины этих текстов были открыты историками совсем недавно. К каждому тексту прилагается аннотация, написанная современными медиками и  включающая в себя обзор и сведения о клиническом применении той или иной методики.

Главным редактором издания стал известный современный специалист по иглоукалыванию Хэ Пужень; также в редколлегию  вошли многие авторитетные эксперты в области традиционной медицины и клинической иглорефлексотерапии.

Традиция применения металлических игл, вводимых в определённые точки тела, для облегчения боли и достижения лечебного эффекта, насчитывает в Китае уже не одну тысячу лет. Несмотря на то, что многие медики считают её неоднозначной практикой, акупунктура (иглоукалывание, иглорефлексотерапия, часть более широкой системы терапии чжень-цзю) официально применяется в медицинских учреждениях многих стран, включая Россию.

Источник: news.xinhuanet.com

иглоукалывание китай народная медицина

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий