Материалы портала «Научная Россия»

Радиохимики обменялись опытом

Радиохимики обменялись опытом
Проведённое в Челябинской области мероприятие принесло пользу молодым учёным

14 сентября в Челябинской области завершила работу V Российская школа-конференция по радиохимии и ядерным технологиям. Как передаёт информационное агентство «Урал-пресс-информ», молодые исследователи прослушали лекции ведущих российских радиохимиков, физиков-ядерщиков и радиоэкологов, побывали в Озерске на заводе РТ-1, в музее завода химического производства и в информационном центре ПО «Маяк», а также в Снежинске.

Школа открылась 10 сентября на базе санатория «Дальняя Дача» в Челябинской области. Её организаторами выступили Межведомственный научный совет по радиохимии при Президиуме Российской академии наук (РАН) и госкорпорации «Росатом», ФГУП «Производственное объединение «Маяк», Институт физической химии и электрохимии им. А. Н. Фрумкина РАН, Озерский технологический институт – филиал НИЯУ МИФИ.

По словам заместителя технического директора ПО «Маяк» по науке и экологии Юрия Мокрова, в ходе мероприятий, подобных проведённому, молодые специалисты, которые только начинают свой путь в науке, обмениваются мнениями, предлагают свои идеи, делятся результатами проделанной работы. Школа по радиохимии и ядерным технологиям может способствовать и тому, чтобы выбранные молодыми специалистами направления в науке были посвящены исследованиям именно в атомной отрасли, приводит мнение учёного корреспондент информационного агентства.

Впервые такое мероприятие, как Российская школа по радиохимии и ядерным технологиям, провели в 2004 году. В работе пяти школ принимали участие более 140 молодых ученых и специалистов из различных городов, представляющие институты РАН и «Росатома», ядерные центры и производственные предприятия, а также сотни специалистов из более чем 50 организаций. В оргкомитет и корпус лекторов входили действительные члены и члены-корреспонденты РАН, преподаватели крупнейших российских вузов и представители МАГАТЭ.

маяк радиофизика ран росатом ядерная индустрия

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий