Материалы портала «Научная Россия»

Часть данных на серверах Google уничтожена из-за молнии

Часть данных на серверах Google уничтожена из-за молнии
Молния попала в дата-центр компании в Бельгии четыре раза, повредив часть дисков с данными.

В центр обработки данных Google, находящийся в Бельгии, четыре раза подряд попала молния, что привело к частичной потере данных на дисках, некоторые пользователи потеряли доступ к своим файлам, сообщает BBC News со ссылкой на заявление компании.

Сервис Google Computer Engine позволяет клиентам компании хранить данные и работать с ними на виртуальных компьютерах в облаке. Согласно заявлению компании, после аварии лишь 0.000001% дискового пространства пострадало без возможности восстановления. Что это за данные и кому они принадлежали, не сообщается.

«Хотя автоматические системы быстро восстановили подачу энергии, и системы хранения спроектированы с учетом резервного копирования, некоторые данные, записанные недавно, оказались утеряны. Они располагались на дисках, наиболее восприимчивых к проблемам с напряжением и повторной разрядке батарей», — говорится в заявлении Google.

В компании заявили, что будет продолжена модернизация оборудования для повышения надежности хранения данных в будущем. Все системы дата-центров спроектированы с учетом возможных ударов молнии, но, по словам специалистов, четыре удара подряд — это событие неординарное, и некоторые системы безопасности не прошли такое испытание.

google молнии хранение информации центр обработки данных

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий