Материалы портала «Научная Россия»

Американские хирурги предупреждают: кошачий укус может быть смертельно опасен

Американские хирурги предупреждают: кошачий укус может быть смертельно опасен
Новое исследование проводившееся в клинике Майо обнаружило, что кошачьи укусы являются потенциально более серьезным , чем большинство ранее считалось.

Новое исследование проводившееся в клинике Майо обнаружило, что кошачьи укусы являются потенциально более серьезным , чем большинство ранее считалось. На самом деле, около 30 процентов, обратившихся за медицинской помощью после кошачьих укусов нуждаются в госпитализации. "Среди хирургов, это совсем не удивительно," - говорит доктор Брайан Карлсен , который возглавлял исследование.

Трехлетниее исследование подтверждает, что хирурги,которые лечили раны от укусов кошек, давно подозревали,что большинство таких ран не заживут сами по себе. "Травмы от кошачьих укусов могут привести к серьезной инфекции," - гласит отрывок из исследования. "Лечение таких инфекций часто требует госпитализации, внутривенное лечение антибиотиками, и оперативное лечение ... эти выводы должны увеличить опасения о возможной тяжелой инфекции и гарантировать госпитализацию и неотложную консультацию с хирургом."

В большинстве случаев, кот кусает не серьезно. У кошек намного меньше зубы, чем у более крупных домашних животных,и они редко способны разорвать кожу. Тем не менее, кошачьи укусы представляют угрозу, почти как инъекции от иглы. На первый взгляд, укус не может показаться рискованным для здоровья, но глубокий прокол, возможно, оставил опасные бактерии внутри тела человека. В январе, Мари Джойс написала публицистическую статью для Washington Post подробно, как укус ее любимой кошки вынудил ее лежать больнице четыре дня .

Cat

 

А в начале февраля, пациент из Орегона был госпитализирован с диагнозом  - бубонная чума, после укуса кошки. "Кошки могут занести бактерии достаточно глубоко", - сказал Карлсен. И если укус расположен на одном из суставов руки, иммунная система организма, менее вероятно, что сможет сама побороть источник инфекции". "На руке есть очень много суставов", - говорит Карлсен,- "Они не имеют никакого кровообращения, они просто чашки Петри. Иммунная система не имеет доступа к ним ".

Подводя итоги исследования, Карлсен говорит, что если Вас укусила кошка и нет видимых улучшений в первые 24 часа, Вам следует обращаться за медицинской помощью. Кроме того, по его словам, не все антибиотики справляются с задачей при таких ранах. Например, в клинике Майо, 21 пациент не реагирует на лечение антибиотиками. Если глубокую рану должным образом не лечить, это может привести, в конечном итоге, к дорогостоящей операции. "Я был удивлен, увидев, как плохо многие из ран лечатся", - сказал Карлсен. - "Мы имеем много случаев, требующих даже несколько операций. "

Источник: www.ncbi.nlm.nih.gov

инфекция кошачьи укусы укус животного

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий