Материалы портала «Научная Россия»

Академия наук Китая будет создавать отделения за рубежом

Академия наук Китая будет создавать отделения за рубежом
Пекин рассматривает Африку, Южную Азию и прочий развивающийся мир как свою зону влияния и в научной сфере

Китайская ведущая научно-исследовательская структура – Академия наук Китая (АНК) – планирует создать ряд зарубежных отделений с целью повышения своей влиятельности. Об этом сообщил вице-президент академии Чжан Япин на первом в наступившем году рабочем совещании её президиума.

По его словам, к настоящему времени АНК приступила к созданию комплексного исследовательского центра в Кении; параллельно разрабатываются проекты создания аналогичных структур в пограничных с Китаем регионах Центральной и Юго-Восточной Азии, а также в Южной Америке.

Данные отделения призваны, в первую очередь, повысить способности АНК к извлечению и использованию международных интеллектуально-технологических ресурсов; они также предназначены для продвижения, увеличения привлекательности и конкурентоспособности самой китайской науки.

Чжан Япин добавил, что АНК планирует запустить программу по углублению сотрудничества с научными работниками из развивающихся стран, их обучению и повышению квалификации.

Источник: russian.news.cn

азиатско-тихоокеанский регион академия наук китая африка китай международное сотрудничество организация науки центральная азия южная америка

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий