Материалы портала «Научная Россия»

Факторы рака следует искать в стиле жизни

Факторы рака следует искать в стиле жизни
Повседневный уклад жизни человека может как способствовать, так и препятствовать развитию онкологических заболеваний

Рак – это болезнь, риск возникновения которой во многом зависит от вещей, не связанных напрямую с медициной. Факторы рака следует искать в повседневном укладе жизни – таков основной вывод из исследования австрийского онколога Габриэлы Корнек (Gabriela Kornek), сообщает портал Alpha Galileo.

«Обследования, будь то колоноскопия или маммография, обычно показывают, что австрийцы становятся более внимательными к своему здоровью. К сожалению, они не торопятся менять свой стиль жизни, чтобы предупредить заболевания», – замечает Корнек. По её словам, основные негативные факторы развития рака хорошо известны: это курение, недостаток физических упражнений и лишний вес. Человек, который стал на 30 процентов активнее в физкультуре и спорте, на 15% снизил потребление табака и включил в свой рацион больше овощей и фруктов, уже может считать, что заметно улучшил свою онкологическую «карму», свидетельствуют результаты исследований.

Как отметила Корнек, Австрия среди европейских государств лидирует по числу молодых курильщиков и несовершеннолетних потребителей алкоголя. В то же время около 61% онкологических больных в этой стране живут дольше пяти лет после возникновения опухоли, что свидетельствует о высоком качестве лечения. По данному показателю родина Моцарта и Фрейда уступает лишь Швеции, которая опережает её всего на процент.

австрия о повседневном рак

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий