Материалы портала «Научная Россия»

Бюджет МГУ на 2015 год сокращен на 10%

Бюджет МГУ на 2015 год сокращен на 10%
Об этом решении Минфина сообщил в эфире «Русской службы новостей» ректор Университета Виктор Садовничий.

Согласно данным Минфина, в денежном выражении финансирование МГУ урезано чуть более чем на 10% — на 1,5 млрд рублей, с 14,5 млрд в 2014 году до 12,9 млрд в 2015. Урезанная сумма — это примерная цена строительства одного корпуса или одной очереди нового общежития МГУ.

«Это заставило подтянуться во всем: это и покупка оборудования, и командировки», — пояснил ректор журналистам. При этом Садовничий подчеркнул, что МГУ продолжает сохранять и поддерживать связи с учеными из других стран. По его словам, иностранные преподаватели, как и прежде, продолжают читать лекции в МГУ. «Мы не чувствуем каких-то сложностей с международными контактами, с приездом к нам зарубежных ученых. У нас недавно прошло два огромных конгресса. На одном было более 1000 участников, на другом — 3000. Сколько мы ожидали, столько и приехало. Студенты наши на международные стажировки ездят», — заявил ректор.

И тем не менее, от ряда планов университету, вероятно, придется отказываться, от чего именно, пока неясно. Сотрудники главного вуза страны выражают надежду, что не будет заморожен ряд перспективных программ научных исследований, и оптимизация расходов МГУ не будет осуществляться за счет массовых сокращений сотрудников или отмены части программ социальной поддержки студентов.

Источник: rusnovosti.ru

сокращение бюджета мгу на 2015 год

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий