Материалы портала «Научная Россия»

Ещё одним лауреатом Global Eco Brand стал город Брянск

Ещё одним лауреатом Global Eco Brand стал город Брянск
Он стал первым из российских городов, удостоенных этой премии

В администрации Брянской области состоялось торжественное вручение областному центру премии Global Eco Brand. Глава города Александр Ковалёв и глава Брянской городской администрации Сергей Смирнов получили эту награду из рук председателя Международной экологической организации «Живая планета» Николая Дроздова. Известный учёный и телеведущий высоко оценил результаты работы брянцев в сфере экологии и защиты окружающей среды.

«Сегодня мне довелось познакомиться с городом – у вас такие светлые улицы и аллеи! Недаром Брянск удостоен звания лауреата главной награды международных экологов и даёт начало региональным экологическим телемарафонам», – сказал Дроздов.

В мероприятии также приняли участие президент Международной академии культуры и искусства Пётр Стронский, президент Национального центра глобального информационного управления Олег Олейник, Губернатор Брянской области Николай Денин, председатель Брянской областной Думы Владимир Гайдуков, представители профильных ведомств¸ регионального бизнес-сообщества.

Премия Global Eco Brand, учреждённая движением Terra Viva, вручается предприятиям и организациям различных форм собственности, производящим экологичные товары и услуги, внедряющим экологически безопасные процессы и производства, а также представителям и структурам органов власти, научным, авторским и учебным коллективам, общественным деятелям за идеи и реализацию проектов, программ, акций, направленных на рациональное использование природных ресурсов, развитие экологической культуры и экологического просвещения. Среди лауреатов награды нынешнего года – медиахолдинг РИА Новости, Радио России, телеканал Russia Today, директор Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Игорь Честин, первый вице-президент Русского географического общества Артур Чилингаров и руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Владимир Кириллов.

В преддверии 2013 года, объявленного Президентом РФ Владимиром Путиным Годом охраны окружающей среды, международные экологи выступили с инициативой проведения телемарафонов по данной тематике.

Первый телемарафон состоялся 29 ноября в пресс-центре РИА Новости и собрал более 200 участников и 38 спикеров. Жители 48 стран и 80 регионов страны смогли заочно участвовать в экологическом ток-шоу с помощью прямой трансляции на сайте информационного агентства. Участникам и зрителям программы были представлены современные экологические технологии и новации в области охраны окружающей среды.

Также в ходе мероприятия было высказано предложение провести такие телемарафоны и на региональном уровне, с участием руководителей природоохранных ведомств, негосударственных организаций, представителей бизнес-сообщества, учёных и журналистов. И первым из регионов, где запустят этот проект, станет именно Брянская область.

Источник: www.bryanskobl.ru

global eco brand брянская область николай дроздов премия экологическое просвещение

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий