Материалы портала «Научная Россия»

Широкополосный стимул для путешественников по Великобритании: на суше, на море и в небе

Широкополосный стимул для путешественников по Великобритании: на суше, на море и в небе
Перевозчики в небе и на море получат лицензию на использование в транспортных средствах специальной антенны, которая позволит увеличить скорость передачи данных до 12 мегабит в секунду на пассажира, что сопоставимо со скоростью обычного домашнего интерне

Перевозчики в небе и на море  получат лицензию на использование в транспортных средствах специальной антенны, которая позволит увеличить скорость передачи данных до 12 мегабит в секунду на пассажира, что сопоставимо со скоростью обычного домашнего интернета , заявило Управление по делам радио, телевидения и предприятий связи Великобритании.

Последние достижения в области технологии улучшили эффективность земных станций, которые могут поддерживать очень стабильную точность наведения, что позволяет поддерживать устойчивый широкопорлосный канал связи со спутником даже из быстродвижущегося автомобиля.

Управление Великобритании начнёт выдавать лицензии на использование высокочастотного спектра, который может передавать больший объем информации, чем его низкочастотный аналог. Частоты колеблются в промежутке от 17 до 30 гигагерц - самая высокая частота , используемая сейчас мобильными операторами Великобритании, не превышает 2,3 Ггц.

Источник: www.theguardian.com

антенны великобритания интернет скорость передачи данных

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий