Материалы портала «Научная Россия»

Сара Брайтман полетит в космос только на 8 дней

Сара Брайтман полетит в космос только на 8 дней
Об этом заявил руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин, говоря о вариантах экспедиций на МКС в 2015 году

Британская певица Сара Брайтман может полететь на Международную космическую станцию (МКС), только если экспедиция посещения будет краткосрочной (восемь дней), сообщил журналистам руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин (его слова приводит РИА Новости).

Ранее сообщалось, что Брайтман может полететь на МКС в 2015 году, но окончательное решение о её полёте пока не принято.

«Как вы знаете, в 2015 году у нас будет годовая экспедиция, но срок нахождения «Союза» на орбите ограничен, поэтому придётся корабль для этого экипажа менять. Сегодня мы с нашими американскими коллегами ведём переговоры о том, как это сделать, насколько должна быть длительной экспедиция посещения», – сказал Поповкин, уточнив, что в зависимости от достигнутой договорённости будет определён вариант экипажа.

«Я могу сказать сегодня точно, что командиром экипажа будет российский гражданин из отряда космонавтов Роскосмоса. По двум другим местам в этом корабле сегодня идут переговоры. Один из вариантов – это госпожа Брайтман, второй вариант – это астронавт Европейского космического агентства», – отметил глава Федерального космического агентства России.

По его словам есть и другие варианты, в том числе, с отечественными космонавтами, сегодня этот вопрос ещё находится на стадии решения.

«Если экспедиция посещения будет восемь дней, то мы пойдём по первому варианту (полёт Брайтман), а если это будет месячная смена, то тогда будут штатные космонавты (Роскосмоса) и астронавты (ЕКА), которые будут выполнять какие-то краткосрочные научные исследования, чтобы успеть это сделать за месяц», – пояснил Поповкин.

Источник: ria.ru

год на орбите космический туризм международная космическая станция роскосмос сара брайтман

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий