Материалы портала «Научная Россия»

В Бразилии появилась наземная станция ГЛОНАСС

В Бразилии появилась наземная станция ГЛОНАСС
Первая наземная станция российской навигационной системы в Западном полушарии начала работу на территории университета Бразилиа

На территории университета в бразильской столице Бразилиа начала работу станция сбора измерений системы дифференциальной коррекции и мониторинга (СДКМ) ГЛОНАСС, которая  является первой из сети наземных станций в Западном полушарии.

Станцию открыли заместитель руководителя Федерального космического агентства Сергей Савельев и руководитель Бразильского космического агентства Жозе Раймундо Брага Коэлью. В ходе торжественной церемонии представитель руководства Роскосмоса отметил, что «открытие этой первой российской станции на южноамериканском континенте – конкретный результат совместной работы коллег из России и Бразилии. Её задействование позволит повысить точность навигационного сигнала и улучшить характеристики всей системы ГЛОНАСС».

Предполагается, что в середине 2013 года на территории университета будут также размещены квантово-оптическая (КОС) и беззапросная измерительная (БИС) станции системы ГЛОНАСС.

Объекты наземной инфраструктуры системы ГЛОНАСС на территории Бразилии размещаются на основании межагентской Программы о сотрудничестве в использовании и развитии ГЛОНАСС (2008 г.) и Программы сотрудничества по установке и пользованию экспериментальной СДКМ, КОС и БИС системы ГЛОНАСС, подписанной в феврале 2012 года.

Источник: www.federalspace.ru

бразилия глонасс международное сотрудничество роскосмос

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий