Материалы портала «Научная Россия»

Бразилия подключилась к системе ГЛОНАСС

Бразилия подключилась к системе ГЛОНАСС
Ряд бразильских транспортных компаний установил на свои автомобили российскую систему ГЛОНАСС/GPS мониторинга «АвтоТрекер»

«Русские Навигационные Технологии» помогают управлять коммерческим транспортом теперь и в Бразилии. Система ГЛОНАСС/GPS мониторинга транспорта «АвтоТрекер» была установлена на автомобилях бразильского представительства компании MegaPay (разработчик и международный поставщик платёжных сервисов) и местной транспортной компании Suporte Logística e Transportes LTDA.

Функции навигационных систем, устанавливаемых на автомобили местными фирмами, в основном сводятся к тому, чтобы защитить транспорт от угона. Крайне высокий уровень автокраж – одна из основных проблем Латинской Америки в целом (по данным аналитического агентства Berg Insight, в той же Бразилии происходит в 4 раза больше угонов, чем в США). «АвтоТрекер» также способен играть роль противоугонной системы, но главное его предназначение всё же состоит в оптимизации движения транспортных средств, сокращении расходов на топливо и эксплуатацию.

 «Кроме нас, таких решений в Бразилии никто не предлагает. А владелец компании в любой стране мира заинтересован не только в сохранности своего транспорта, но и в том, насколько эффективно работает каждый его автомобиль, каждый водитель. И перспективу продвижения системы «АвтоТрекер» на рынке Бразилии мы видим именно в этом», – говорит директор совместного предприятия Gisline Rastreamento LTDA (51% акций у РНТ) Сергей Демидов.

Система позволяет руководителю логистической компании не только оптимизировать использование машин в смысле пробега, потребления бензина и отсутствия нецелевых поездок, но и контролировать рабочий режим водителей, следить, чтобы они соблюдали правила и не попадали в ДТП по причине усталости. Недавно в Бразилии был принят закон, по которому шофёр не должен проводить за рулём более 4 часов без отдыха.

Любопытно, что кроме самих перевозчиков доступ к данным о том, где находятся их грузовые автомобили, имеют также сотрудничающие с ними страховые компании. Зная, как именно перевозится застрахованный ими груз, страховщики имеют возможность рассчитывать более выгодные тарифы.

Источник: сайт системы «АвтоТрекер»

бразилия глонасс международное сотрудничество отечественные разработки

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий