Материалы портала «Научная Россия»

Более 20 субъектов РФ примут участие в международном культурном форуме в Ульяновске

Более 20 субъектов РФ примут участие в международном культурном форуме в Ульяновске
В рамках V Международного культурного форума «Креативный регион – сильная страна» пройдёт большое количество мероприятий как для работников культуры, так и для экспертов смежных отраслей, в которых примут участие представители различных регионов Российско

В рамках V Международного культурного форума «Креативный регион – сильная страна» пройдёт большое количество мероприятий как для работников культуры, так и для экспертов смежных отраслей, в которых примут участие представители различных регионов Российской Федерации. 

Уже пятый год подряд в Ульяновск на Международный культурный форум приезжают эксперты, консультанты, деятели культуры, образования и науки, а также смежных сфер из разных уголков России для того, чтобы совместными усилиями проработать вопросы культурного взаимодействия. В этом году форум объединит на своей площадке более 20 субъектов Российской Федерации, среди которых – города Москва и Санкт-Петербург, Волгоградская, Нижегородская, Костромская, Вологодская, Московская, Самарская области, Республики Марий Эл, Татарстан, Карелия, Крым, Краснодарский и Пермский края и другие.

«Проведение подобных культурных мероприятий способствует расширению взаимосвязей между субъектами РФ, является показателем культурной жизни в стране, формируя позитивное настроение в обществе»,– отметил министр культуры Чеченской Республики Хож-Бауди Дааев.

В настоящее время в адрес организаторов Форума – Правительства Ульяновской области, Министерства искусства и культурной политики региона и Фонда «Ульяновск – культурная столица» – поступает большое количество писем с приветственными обращениями к будущим участникам мероприятия: «Желаю Вам успехов в благородном деле сохранения и приумножения российской культуры и выражаю надежду на развитие деловых и дружеских отношений», – ответила в письме Министр культуры Архангельской области Вероника Яничек .

Значимость мероприятия отмечают руководители органов исполнительной власти субъектов РФ: они рекомендуют своим коллегам – руководителям учреждений культуры принять участие в Форуме. 
«Тематика мероприятия актуальна и носит принципиально важный характер для решения задач по развитию творческих индустрий и государственно-частного партнерства в сфере культуры», – прокомментировал Министр культуры Московской области Олег Рожков.

Актуальность поднимаемых в рамках МКФ-2015 тем подчеркнула Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева: «Данная тема актуальна и перспективна, и, безусловно, представляет практический интерес».

Представители Республики Калмыкия и Магадана возложили надежду на то, что на площадке форума удастся обсудить важнейшие проблемы и наметить стратегию дальнейшего развития взаимодействия в сфере культуры: «Мы уверены, что Пятый Международный культурный форум «Креативный регион – сильная страна» станет площадкой для обсуждения важных вопросов и встречи представителей отрасли культуры и смежных сфер различных регионов страны», – считает Министр искусства и культурной политики Республики Калмыкия Хонгор Эльбиков.

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской области Вероника Чернова отметила: «Уверены, что Форум станет деловой дискуссионной площадкой, решит все поставленные задачи и определит приоритеты развития в направлениях ГЧП, творческого бизнеса в учреждениях культуры и многих других».

Напомним, Пятый Международный культурный форум «Креативный регион – сильная страна» состоится в Ульяновске 11-12 сентября. Получить более подробную информацию о мероприятиях, а также зарегистрироваться для участия можно на официальном сайте Форума: www.forum.ulkul.ru.

международный культурный форум в ульяновске мкф-2015 фонд "ульяновск - культурная столица"

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий