Материалы портала «Научная Россия»

К концу мая в Америке начнут строить дороги на солнечных панелях

К концу мая в Америке начнут строить дороги на солнечных панелях
Инженеры-электрики Скотт и Джули Брюсо из штата Айдахо восемь лет назад начали всерьез задумываться об идее  о солнечных панелях на дорогах. Сегодня они надеются получить от краудфандинговой платформы IndieGoGo 1 миллион долларов к концу мая для строитель

После нескольких лет поисков решения,изобретатели разработали систему укладки модульных панелей, которая вызвала интерес у Федеральной дорожной администрации, General Electric и даже Google. Если их кампания на платформе IndieGoGo, начавшаяся в День Земли, получит $ 1 млн к концу мая, компания семейства Брюсо (Solar Roadways) сможет проверить свой продукт из закаленного стекла на парковках - и в конечном счете на дорогах по всей стране. У разработки большие перспективы.

Там, где большинство дорог зимой покрывается льдом, "солнечные" дороги остаются чистыми благодаря нагревательным элементам. Там, где асфальтобетон потребляет свет и требует ярких фар для навигации в ночное время, "солнечные" дороги предлагают светодиодное освещение, питающееся от самих дорог.

Там, где выбоины на дороге могут месяцами портить настроение водителям, автоматизированные датчики на "солнечных" дорогах в считанные минуты сообщают электрикам о повреждении.

"Солнечные" дороги могут даже устранять потоки воды после ливней (которые со временем разрушают обычные трассы) и положить конец эре зон без Wi-Fi!

Впечатляет и тот факт, что автомобильные дороги на солнечной энергии в будущем окупятся с верхом: Скотт посчитал, что они даже будут приносить доход. Да, эта технология не из дешевых, но если все сделано правильно, "солнечные" дороги, вероятно, могут производить более чем в три раза больше электричества, чем американцы используют каждый год.

Источник: greenhunter.ru

альтернативные источники электроэнергии солнечные панели солнечные панели на дорогах

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий