Материалы портала «Научная Россия»

Успешная имплантация искусственного глаза

Успешная имплантация искусственного глаза
Австралийские учёные сумели вживить женщине «бионический глаз»

В Австралии женщине успешно провели имплантацию прототипа искусственного глаза с 24 электродами. О достижении объявил местный Институт бионики (Bionics Institute).

Под руководством директора института Роба Шепарда (Rob Shepherd) учёные долго работали над дизайном, конструкцией и тестированием прототипа «бионического глаза» на пригодность к имплантации.

«В специальной лаборатории Института бионики мы работаем с [пациенткой] мисс Эшворт, чтобы точно определить, что она видит при стимуляции сетчатки. Наша команда смотрит, как её мозг распознаёт формы, яркость, размер предметов и местонахождение вспышек. Эта уникальная информация позволит нам доработать технологию на протяжении 2013 и 2014 годов», – сказал Шепард.

Глава Bionic Vision Дэвид Пенингтон (David Penington) заявил в связи с успехом учёных: «Этот результат превзошёл все ожидания, и теперь мы уверены в том, что в дальнейшем сможем достичь полноценного зрения. Ещё многое нужно сделать с нынешним имплантатом, чтобы мисс Эшворт “конструировала” изображения».

По мнению директора проекта Энтони Беркитта (Anthony Burkitt), «нынешний результат – прекрасный пример работы междисциплинарной группы исследователей. Крайне важным в его достижении было финансирование со стороны правительства Австралии. Главную роль в нём сыграли Институт бионики и Австралийский центр глазных исследований».

«Мы впервые в мире имплантировали подобное устройство за сетчатку, и этот подход вполне жизнеспособен. Каждый этап работы был тщательно продуман и спланирован», – добавила руководитель группы хирургов Пенни Аллен (Penny Allen).

бионика имплантаты институт бионики

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий