Материалы портала «Научная Россия»

Деревянный автомобиль на древесном топливе представят на Женевском автосалоне-2014

Деревянный автомобиль на древесном топливе представят на Женевском автосалоне-2014
Рама автомобиля «Biofore Concept Car» изготовлена из целлюлозы и фанеры, а в качестве топлива концепт-кар потребляет концентрат, полученный из дубильной коры, пнёвого осмола и сучьев.

Рама автомобиля «Biofore Concept Car» изготовлена из целлюлозы и фанеры, а в качестве топлива концепт-кар потребляет концентрат, полученный из дубильной коры, пнёвого осмола и сучьев.

UPM и ее партнеры, в число которых входит финский Университет прикладных наук Metropolia, стремятся доказать всему миру, что древесина может стать новым перспективным материалом для автомобилестроения.

Концепция применения готовой к использованию продукции разработана с целью соответствия Европейским стандартам аварийной и пожарной безопасности, а также с учетом предоставления потребителям максимального удобства, которое только возможно в традиционном автомобиле.

«Господство устойчивого развития – неизбежность будущего, здесь у нас нет права выбора», — прокомментировал в интервью Bloombergвице-президент департамента инновационного бизнеса UPM Юусо Конттинен (Juuso Konttinen).

В августе прошлого года автомобиль прошел тест-драйв в условиях ливня, чтобы рассеять все сомнения о том, что дерево не способно выдержать воздействия воды.

Пятьдесят техников провели в общей сложности 30 000 часов, работая над созданием этого концепт-кара.

Источник: aeoliumvellus.com

biofore concept car автомобиль финская деревообрабатывающая компания upm

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий