Материалы портала «Научная Россия»

Самый большой трактор в мире обнаружили в Бейкерсфилде

Самый большой трактор в мире обнаружили в Бейкерсфилде
Трактор BigBud -747 был создан в единственном экземпляре в 1977 году для фермеров братьев Росси, занимавшихся выращиванием хлопка в городке Бейкерсфилд.

Иначе его называют «Большой зародыш» (Big Bud).

Его построили в далеком 1977 году Рон Хармонн и ребята из компании Northern Manufacturing в американском городе Гавре, что в штате Монтана. Длина мастодонта составила 8,1 м, ширина — 6,3 м, а высота — 4,27 м. Он был построен в единственным экземпляре и с тех самых пор никакой другой трактор не обошел его по габаритам.

Изначально махина была создана по заказу братьев Росси — она понадобилась им для своих хлопковых полей. Спустя некоторое время трактор отправился работать в другой штат.

И вот, спустя 20 лет, он снова возвратился в свой родной штат Монтана — его выкупили у прежних владельцев братья Уильямсы. Им Big Bud 747 понадобился для обработки почвы на их полях. Для этого они дополнительно приобрели культиватор 25-метровой ширины, который махина может тащить за собой. Культиватор способен обрабатывать более одного акра земли со скорость 15 км в час за одну минуту.

самый большой трактор в мире

Изначально под капотом мастодонта находился 16-цилиндровый двигатель производства компании Detroit Diesel, чья мощность составила 760 лошадиных сил. Однако после модернизации его мощность возросла до 900 л.с. Зато колеса диаметром 2,7 метра остались прежними. Объем топливного бака составляет 567 литров. Если трактор заправить максимальным количеством горючего, его вес станет достигать умопомрачительных 50 тонн!

big bud 747 самый большой трактор в мире

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий