Материалы портала «Научная Россия»

Библиотека ИНИОН расположится отдельно от института

Библиотека ИНИОН расположится отдельно от института
ФАНО объявила о решении перенести книгохранилище на новое место — бывшие склады РАН у метро «Кантемировская» в Москве.

Глава Федерального агентства научных организаций Михаил Котюков заявил о том, что книгохранилище Института научной информации по общественным наукам РАН (ИНИОН) переедет в другое помещение. Библиотека расположится в зданиях бывших складов РАН у метро «Кантемировская» в Москве, сообщает ТАСС.

«Сейчас объявлен конкурс проектов реконструкции здания ИНИОН на Профсоюзной, хочется, чтобы было что-то функциональное. Вряд ли нужно иметь книгохранилище в центре Москвы в таких объемах», — сказал Котюков.

Площади на «Кантемировской» исчисляются десятками тысяч квадратных метров, потребуется модернизация мощностей под новое назначение.

В помещениях на «Профсоюзной», пострадавших при пожаре в январе 2015 года, сейчас также продолжаются работы. «Институт подготовил предложения, которые мы много обсуждали. Они выглядят достаточно перспективными по части идеологии: должно быть больше пространства для работы, общения, работы с оцифрованными материалами, и не только с теми, что были в хранилищах ИНИОНа, а в целом, для проведения различных мероприятий, в том числе международных», — отметил Котюков.

По его словам, пока все на уровне идей, однако до конца года будет подготовлен проект реконструкции ИНИОН с эскизами. Фундамент по итогам технического заключения устоял и годен для того, чтобы на его основе строить здание.

Крупный пожар в библиотеке ИНИОН РАН произошел 30 января 2015 года. От огня и воды пострадало 5,7 млн единиц хранения. В феврале 2016 года появилась информация, что на восстановление и развитие ИНИОН будет выделено 600 млн рублей.

библиотека инион российская академия наук

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий