Материалы портала «Научная Россия»

Наноматериал для презервативов: гидрофильные наночастицы или графен?

Наноматериал для презервативов: гидрофильные наночастицы или графен?
Последние гранты Grand Challenge Exploration Фонда направлены на улучшение обыкновенного презерватива. Гейтс предоставил $ 100 000 в Манчестерский университет для разработки презерватива в ноябре прошлого года, с использованием графена, что сделает презер

Последние гранты Grand Challenge Exploration Фонда направлены на улучшение обыкновенного презерватива. Гейтс предоставил $ 100 000 в Манчестерский университет для разработки презерватива в ноябре прошлого года,предполагается использование графена для улучшения качества продукта - презерватив станет тоньше и прочнее. Любые эксперименты использования графена для улучшения презервативов будут проходить в Манчестерском университете, ведь это - общепризнанный «центр» исследований графена  . 

Но Гейтсы, видимо, не хотят ограничивать перспективы улучшения контрацепции просто графеном. На прошлой неделе было объявлено, что Бостонская школа медицины университета (BUSM) и Бостонский медицинский центр (BMC) тоже получили $ 100 000 от Grand Challenge на разработку лучшего презерватив с использованием нанотехнологий .

"Для нас большая честь быть получателем GCE гранта для такого важного проекта, значимого для всемирного здравоохранения", - говорит Карен Бух, доктор медицинских наук в статье Boston Magazine  . "Мы с нетерпением ждем, когда сможем использовать нанотехнологии, для создания презервативов, которые должны стать одновременно эффективными и не уменьшать ощущений, что может помочь убедить больше людей пользоваться презервативами и потенциально снизить заболеваемость, передающуюся половым путем."

Нанотехнологии, которые намерены использовать бостонские врачи для улучшения презервативов, называются superdhydrophillic - наночастицы, которые обладают высокими гидрофобными свойствами , делая презервативы прочными и простыми в использовании.

Итак,  с этого момента объявлены состязания. Станут ли гидрофильные наночастицы или графен наноматериалом для будущего  презерватива? А может быть, и то и другое.

Источник: spectrum.ieee.org

grand challenge exploration наноматериал презерватив фонд билла и мелинды гейтс

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий