Материалы портала «Научная Россия»

Беспилотные машины Google испытают на обычных дорогах

Беспилотные машины Google испытают на обычных дорогах
Несколько самоуправляемых машин Google пройдут испытания на дорогах с естественным движением в Калифорнии.

Будущим летом несколько самоуправляемых машин Google собственной разработки будут испытаны в естественных условиях — на общественных дорогах в штате Калифорния в районе Маунтин-Вью (там расположена штаб-квартира Google). Об этом сообщает BBC News. До настоящего момента эти маленькие беспилотные автомобили ездили только по специальным тестовым трассам, где не было «обычных» водителей.

На испытания выйдут автомобили, не имеющие рулевого колеса и каких-либо еще элементов управления для водителя. Скорость автомобиля для тестов будет ограничена 40 км/ч. Роботы-автомобили, по словам конструкторов, готовы к испытаниям в реальных условиях. Позади серии тестов, доказывающих надежность, автомобили прошли тысячи километров по специальным трассам, многие из которых сделаны по аналогии с калифорнийскими улицами и шоссе.

Испытания на естественных дорогах помогут инженерам Google усовершенствовать программное обеспечение, чтобы автомобиль был готов к ситуациям, которые могут произойти в реальной жизни, но не были учтены в тестах. Кроме того, создатели машины хотят посмотреть на то, как другие участники движения — автомобилисты и пешеходы — будут реагировать на непривычный автомобиль.

Ранее Google уже тестировал на естественных дорогах роботизированные автомобили, однако это были не специально созданные машины, а модифицированные Lexus SUVs. 3 из 48 машин оказались участниками небольших дорожных инцидентов, однако разработчики уверили, что все они произошли по вине других участников дорожного движения.

google беспилотные автомобили роботы-автомобили

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий