Материалы портала «Научная Россия»

В Бермудском треугольнике обнаружен затонувший город

В Бермудском треугольнике обнаружен затонувший город
Группа канадских учёных заявляет об открытии очередного затонувшего города вблизи побережья Кубы 

Группа канадских учёных заявила об обнаружении руин затонувшего города в Бермудском треугольнике, сообщает кубинское информационное агентство Prensa Latina. По утверждению исследователей, развалины находятся примерно в 700 метрах к северу от восточного побережья Кубы.

Группу специалистов возглавляли эксперты Пол Вайнцвайг (Paul Weinzweig) и Полина Залицки (Pauline Zalitzki). Изображения группы объектов, предположительно созданных человеком, были получены с помощью глубоководного робота. На них можно разглядеть четыре пирамиды, одна из которых сделана из материала, похожего на стекло, несколько резных каменных монолитов и нечто напоминающее сфинкса.

По словам Залицки, этот город можно датировать «доклассическим» периодом истории Карибского бассейна и Центральной Америки, и он принадлежит к достаточно развитой цивилизации, схожей с культурой Теотиуакана (ацтекский город к северу от Мехико).

Находка в очередной раз породила дискуссию о взаимосвязи между Бермудским треугольником и Атлантидой – легендарным затонувшим континентом, описанным древнегреческим философом Платоном. По одной из гипотез, этот материк действительно мог существовать около 10 тысяч лет назад.

В 2001 году Вайнцвайг и Залицки уже заявляли об обнаружении подводных руин вблизи кубинского побережья – тогда робот их компании Advanced Digital Communications получил аналогичные изображения в акватории провинции Пинар-дель-Рио на западе страны.

Источник: www.plenglish.com

атлантида бермудский треугольник затонувший город куба курьёзы пол вайнцвайг полина залицки

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий