Материалы портала «Научная Россия»

Белорусский инвестфонд подвёл итоги года

Белорусский инвестфонд подвёл итоги года
Инновационные проекты получают поддержку и в Республике Беларусь

Белорусский инновационный фонд в 2012 году финансировал 25 проектов по организации и освоению производства, передаёт БелаПАН.

Как сообщил на пресс-конференции председатель Госкомитета по науке и технологиям Игорь Войтов, одним из наиболее значимых проектов была разработка новых технологических процессов для субмикронного производства (ОАО «Интеграл»). Также было отмечено создание высокотехнологичного производства для нанесения покрытия порошковыми красками на детали кухонных плит (ОАО «Электроаппаратура»).

Выделил руководитель фонда и создание серийного производства изделий для кардиохирургии (завод «Электронмаш»), и проект «Разработка и внедрение системы обеспечения безопасности граждан и транспортных средств, находящихся в личном пользовании, на базе современных навигационно-информационных технологий» (СКБ «Камертон»).

Войтов отметил, что средства фонда выделяются на возвратной основе. Кроме того, два месяца назад фонду предан статус венчурного, и он может участвовать в инновационных проектах как соучредитель предприятий.

Источник: naviny.by

белоруссия венчурные инвестиции инновации финансирование

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий