Материалы портала «Научная Россия»

Белорусы нашли нового научного партнёра – Индонезию

Белорусы нашли нового научного партнёра – Индонезию
Национальная академия наук уже предложили индонезийской стороне список из более чем 30 проектов для сотрудничества

Белоруссия и Индонезия активно налаживают научно-техническое сотрудничество. Возможности выполнения совместных проектов обсудили первый заместитель премьер-министра Владимир Семашко и председатель Индонезийского института наук Лукман Хаким. Об этом сообщает БЕЛТА.

Белорусская сторона готова предложить Индонезии свои разработки и технологии в агропромышленном комплексе, а также сотрудничество в машиностроении, в том числе в области сельхозтехники. Кроме того, белорусские ученые готовы взаимодействовать с индонезийскими коллегами в сфере био- и нанотехнологий, фармакологии, лазерной техники, космической отрасли.

Национальная академия наук Беларуси уже предложила Индонезии более 30 научных проектов. Меморандум о взаимопонимании между Индонезийским институтом наук и НАН в области научного и технологического сотрудничества подписали заместитель председателя президиума Владимир Гусаков и Хаким. На встрече с руководством академии обсуждались направления и механизмы развития белорусско-индонезийского научно-технического сотрудничества, а также перспективные совместные проекты.

Представители белорусской академии наук передали руководству Индонезийского института науки перечень из более чем 30 научных проектов для дальнейшего совместного сотрудничества. Как отметил на встрече Хаким «Индонезия хотела бы многое позаимствовать у белорусских коллег, многому научиться».

Источник: www.belta.by, www.belta.by

белоруссия индонезия международное сотрудничество

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий