Материалы портала «Научная Россия»

«Бэйдоу» внедрена в большинстве боевых частей китайской армии

«Бэйдоу» внедрена в большинстве боевых частей китайской армии
Устройствами национальной навигационной системы оснащены большинство боевых подразделений НОАК от полка и выше, сообщают в китайском генштабе

Навигационная система «Бэйдоу» уже получила весьма широкое применение в китайской армии, сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на Главную станцию спутниковой навигации и позиционирования (ГССНП) Генерального штаба Народно-освободительной армии Китая. По данным командования, устройствами системы оснащены большинство боевых подразделений, частей и соединений НОАК от полка и выше.

По замыслу китайских специалистов, к 2020 году «Бэйдоу» должна стать одной из основных систем спутниковой навигации в мире, наряду с американской GPS, российской ГЛОНАСС и европейской «Галилео». С декабря 2012 года система из КНР предлагает свои услуги потребителям в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Первый китайский навигационный спутник был запущен в 2000 году, а само название «Бэйдоу» («Большая Медведица») появилось ещё в 1985.

Система успела отметиться немалым достижением и до выхода на международный уровень: в 2008 году во время ликвидации последствий мощного землетрясения в Вэньчуане (пров. Сычуань) она послужила единственным каналом связи пострадавших районов с внешним миром.

Источник: russian.news.cn

бэйдоу китай оборонные технологии система спутниковой навигации

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий