Материалы портала «Научная Россия»

«Бэйдоу» и ГЛОНАСС – не конкуренты, а союзники, считает эксперт

«Бэйдоу» и ГЛОНАСС – не конкуренты, а союзники, считает эксперт
Мир движется к мультисистемной навигации, уверен технический директор российского холдинга «М2М телематика» Алексей Куценко

Навигационная система «Бэйдоу», стремительно развиваемая сейчас в Китае – не конкурент российскому ГЛОНАССу, а его потенциальный союзник. Такое мнение выразил технический директор российского холдинга «М2М телематика» Алексей Куценко, сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на «Интерфакс».

«Создание мультисистемного навигационного оборудования стало общей тенденцией в мире, как на специализированном, так и на потребительском рынке», – сказал Куценко. По его словам, чем больше навигационных систем поддерживает тот или иной прибор, тем больше от этого выигрывают все заинтересованные лица.

Эксперт добавил, что в ближайшем будущем навигаторы будут заранее выпускаться с таким расчётом, чтобы принимать сигнал от всех существующих систем.

Говоря о перспективах спутниковой навигации «Бэйдоу», Куценко отметил, что она, скорее всего, станет работать в глобальном масштабе к 2020 году, а учитывая растущие экономические возможности Китая, эта дата может сдвинуться на несколько лет вперёд.

Группа компаний «М2М телематика» – ведущий российский инновационный вертикально-интегрированный холдинг,  объединяющий разработчиков, производителей, системных интеграторов и поставщиков законченных решений и услуг на рынке транспортной телематики и спутниковой навигации,  разработчиков навигационно-информационных систем для применения в составе региональных, ведомственных, отраслевых и корпоративных интеллектуальных транспортных систем управления и безопасности, а также разработчиков и производителей телематического оборудования, навигационных приёмников, персональных автомобильных навигаторов.

Источник: news.xinhuanet.com

бэйдоу глонасс м2м-телематика система спутниковой навигации

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий