Материалы портала «Научная Россия»

Британская авиакомпания будет летать на топливе из мусора

Британская авиакомпания будет летать на топливе из мусора
Как заявили представители британской авиакомпании “British Airways”, в компании приступили к реализации инновационного проекта, в рамках которого они планируют заменить авиационное топливо, набиотопливо, которое будут получать из мусора.

В реализации данного проекта, который получил название “Green Sky”, также будет участвовать компания “Solena Fuels”, известная своими работами в сфере создания биотоплива. Производить данное биотопливо, планируют на заводе в городе Таррока.

Реконструкция данного нефтеперерабатывающего завода под нужды производства, является первым этапом в реализации программы “Green Sky”. По предварительным данным, в компании планируют запустить производство биотоплива в 2017 году.

В год на предприятии будут производить около 120 000 тонн биотоплива и на его создание уйдет около 600 000 тонн мусора. Как заявили в британской компании, реализуемый ими проект поспособствует решению многих проблем.

Использование биотоплива позволит намного снизить выброс в атмосферу вредных веществ, а также поможет в решении проблемы по утилизации мусора.

ч

Источник: www.energylivenews.com

green sky solena fuels авиационное топливо британская авиакомпания “british airways” набиотопливо из мусора

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий