Материалы портала «Научная Россия»

Профессор Онотоле получил диплом фестиваля «360 градусов»

Профессор Онотоле получил диплом фестиваля «360 градусов»
Мультсериал о нанотехнологиях с участием Анатолия Вассермана отмечен «За вклад в развитие и популяризацию научных знаний среди детей и молодёжи»

Мультипликационный сериал о нанотехнологиях «Волшебная лаборатория», созданный при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО, был награждён дипломом Фестиваля актуального научного кино 360° «За вклад в развитие и популяризацию научных знаний среди детей и молодёжи». Одного из главных героев мультика озвучил прославленный российский журналист и интеллектуал, физик по специальности Анатолий Вассерман, известный в молодёжной среде как «Онотоле».

«Волшебная лаборатория» – серия пятиминутных мультфильмов, посвящённых различным аспектам применения нанотехнологий. Главные герои – умудрённый опытом профессор Онотоле и его молодой ассистент Коржик – в форме интерактивных лекций рассказывают, почему уменьшение масштаба до «десять в минус девятой» коренным образом меняет свойства материалов и даёт в распоряжение учёным такие инструменты, о которых они не могли и мечтать десять лет назад. Каждая серия посвящена отдельной отрасли экономики или проблеме. На занятиях профессора Онотоле можно узнать об адресной доставке лекарств, о том, как нанороботы могут «ремонтировать» повреждённые клетки, а также чем геккон может помочь при проектировании нового оружия.

«Сериалом заинтересуются в основном школьники, достаточно взрослые и знающие, чтобы понимать то, о чём там говорится. Всё-таки нанотехнологии – это не так просто, чтобы в них можно было вникнуть ещё в колыбели. Но, с другой стороны, школьники достаточно юные, чтобы большая часть их жизни прошла в окружении этих самых нанотехнологий», – прокомментировал сам Вассерман.

Ожидается, что для широкой аудитории мультсериал будет доступен с ноября 2013 года.

Источник: www.rusnano.com

360 градусов анатолий вассерман волшебная лаборатория мультфильмы нанотехнологии научно-популярное кино фиоп

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий