Материалы портала «Научная Россия»

Австралия примет всемирный форум заповедников

Австралия примет всемирный форум заповедников
Глобальный форум природных парков и заповедников пройдёт в ноябре 2014 года в Австралии

Специалисты по обустройству природоохранных территорий соберутся в австралийском Сиднее на шестой глобальный форум природных парков и заповедников в ноябре 2014 года, говорится в официальном сообщении Международного союза охраны природы (МСОП).

Всемирный конгресс парков Международного союза охраны природы проводится один раз в десять лет и определяет тенденции развития в управлении охраняемыми природными территориями. Первый такой форум был проведён в 1962 году в американском Сиэтле.

По данным МСОП, заповедники, национальные парки и другие особо охраняемые территории занимают сегодня около 13 процентов поверхности земного шара. В 2010 году международное сообщество постановило в течение десяти лет увеличить эту долю до 17 процентов в рамках глобальной программы по сохранению биологического разнообразия, принятой в ходе саммита в городе Нагоя (Япония).

Международный союз охраны природы был основан в 1948 году. На сегодняшний день в него входит 90 государств, включая Россию, а также международные общественные и научные организации, как межправительственные, так и неправительственные. Союз определяет общие принципы и приоритеты политики в области охраны окружающей среды. Штаб-квартира его расположена в городе Гланд (Швейцария).

Источник: РИА Новости

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий