Материалы портала «Научная Россия»

Австралия финансирует медицинские инновации в АТР

Австралия финансирует медицинские инновации в АТР
Австралийские власти профинансируют инновационные исследования для улучшения здоровья населения в менее благополучной части АТР

Власти Австралии приняли решение финансово поддержать медицинские исследования и технологические инновации, которые помогут сохранить множество человеческих жизней во всём Азиатско-Тихоокеанском регионе, сообщает портал SciDev.Net. Австралийское агентство международного развития (AusAID) разработало проект Тихоокеанской медико-научной стратегии, направленной на укрепление международного сотрудничества в области здравоохранения, борьбы с бедностью и так называемыми забытыми тропическими болезнями.

В документе отмечается, что для коммерческих структур практически отсутствуют стимулы инвестировать в профилактику и лечение заболеваний, поражающих финансово неблагополучных людей. В нём обозначены общие принципы поддержки проектов, имеющих целью создание нового диагностического оборудования, лекарств, вакцин, улучшения клинической инфраструктуры в бедных районах.

«Практические исследования помогут установить, где и каким образом ресурсы Австралии и её партнёров будут использованы наиболее результативно и эффективно», – заявил журналистам официальный представитель AusAID в Канберре.

Исполнительный директор филиппинского Совета по медицинским исследованиям и развитию Джейми Монтойя (Jaime C. Montoya) встретил австралийскую инициативу с одобрением, но не без удивления. Он сказал, что это довольно необычный шаг для «донорского» агентства: чаще всего подобные программные документы сосредоточены на каких-либо конкретных отраслях или территориях. Отход от этих ограничений, по словам Монтойи, избавляет программу AusAID от некоторых недостатков, в частности, акцентирования внимания на крупных городских больницах. Ведь в бедных странах АТР людей зачастую лечат в сельских клиниках, где не хватает оборудования, что делает их плохо приспособленными для длительного или срочного оказания медицинских услуг.

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий