Материалы портала «Научная Россия»

Астрономы-любители из Польши открыли новую комету

Астрономы-любители из Польши открыли новую комету
Новое небесное тело в нашей Солнечной системе получило название в честь родины его открывателей.

Группа из четырех польских астрономов-любителей рассказала об обнаружении в Солнечной системе новой кометы. Небесное тело получило название C/2015 F2 (Polonia). Об открытии сообщает журнал Urania — Postępy Astronomii и портал Science and Scholarship in Poland.

В группе первооткрывателей предприниматель, врач и два студента. Они интенсивно занимаются наблюдениями уже несколько лет с использованием автоматического телескопа из частной обсерватории Polonia, расположенной в Чили. Основная задача наблюдений как раз формулировалась, как поиск комет и астероидов.

Вновь открытую комету астрономы увидели 23 марта, после информации об открытии другие астрономы из разных стран мира подтвердили его после собственных направленных наблюдений.

Магнитуда яркости кометы составляет примерно 17. Она видна на настоящий момент только из южного полушария нашей планеты. Но астрономы предсказывают, что через несколько месяцев она появится и в небе над Польшей (а значит, скорее всего, и над Россией).

Обычно кометы называют по имени их открывателей, но в данном случае астрономы решили присвоить ей название в честь своей страны и названия своей обсерватории. Они пояснили, что правила не позволяют присваивать комете имена сразу четырех человек, а они внесли равный вклад в сделанное открытие.

комета polonia кометы обсерватория polonia

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий