Материалы портала «Научная Россия»

Астронавты НАСА и ЕКА вышли в открытый космос

Астронавты НАСА и ЕКА вышли в открытый космос
Астронавт Европейского космического агентства (ЕКА) Лука Пармитано и астронавт НАСА Кристофер Кэссиди вышли в открытый космос для прокладки кабля  Ethernet-технологии (локальной сети)  на внешней поверхности МКС для многофункционального лабораторного моду

Астронавт Европейского космического агентства (ЕКА) Лука Пармитано и астронавт НАСА Кристофер Кэссиди вышли в открытый космос для прокладки кабля  Ethernet-технологии (локальной сети)  на внешней поверхности МКС для многофункционального лабораторного модуля (МЛМ). Работы начались в 15.56 по мск и продолжаться около 6 часов. Закрытие люков запланировано на 22.30 по мск, сообщают РИА Новости.

МЛМ модуль планируется запустить до конца 2013 года (модуль МЛМ или «Наука» начал строится еще в 1995 году). Двигатели, используемые модулем МЛМ, будут служить для управления ориентацией в пространстве всей станции, также через модуль будет перекачиваться топливо от пристыкованных грузовых кораблей «Прогресс». В том числе на модуле МЛМ установлен дополнительный санузел.

Кроме этого астронавты установят перемычки для установки различного оборудования и солнечных батарей, которым не требуется герметичность. На фермах смонтированы гироскопы, радиаторы системы охлаждения, антенны и рельсы для перемещения крана-манипулятора.

В тоже время командир экипажа Павел Виноградов вместе с двумя российскими коллегами, Александром Мисуркиным и Федором Юрчихиным займутся очисткой системы вентиляции, заправкой водой баков системы для получения кислорода «электрон» и перенесут часть использованного оборудования в «Прогресс», который в дальнейшем будет отстыкован и затоплен.

ethernet ека мкс млм наса

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий