Материалы портала «Научная Россия»

Астраханцы предлагают преодолевать пробки с помощью трансформера

Астраханцы предлагают преодолевать пробки с помощью трансформера
Автомобиль E-trike астраханской компании-резидента Сколково «Браво Моторс» может уменьшиться, чтобы проехать по загруженной улице или велосипедной дорожке

В России разработан концепт-кар, способный изменять свой внешний вид, если приходится съезжать с широкой автострады на загруженную городскую улицу. При этом электромобиль E-trike астраханской компании «Браво Моторс» (резидент Сколково) не загрязняет окружающую среду.

«В отличие от большинства аналогов, астраханский концепт-кар – удобное средство передвижения. Управление джойстиком, интеллектуальная система зарядки. Кроме того, инженеры постарались учесть все возможные требования, чтобы водитель чувствовал защищённость, как от других участников движения, так и от непогоды. Планируется, что автомобиль будет стоить 8-12 тысяч долларов», – говорится в сообщении информационного центра фонда «Сколково».

Прототип автомобиля компания собрала на собственные средства. К настоящему моменту готова альфа-версия машины и разрабатываются планы по созданию производства. Проект E-trike уже завоевал призы на различных конкурсах инноваций. Следующая цель – доверие, а вместе с тем и инвестиции зарубежных венчурных фондов на Экосаммите в Берлине, который пройдёт 4-5 июня текущего года. Трёхколёсный «умный» электромобиль, способный «переключиться» в меньший формат для узких и «забитых» улиц или даже велосипедных дорожек, будет участвовать в конкурсе производителей экологически чистой техники (клинтек-стартапов).

Кроме того, в рамках саммита презентуют свои проекты ещё девять компаний – участников сколковской программы, в связи с чем Фонд принял решение в нынешнем году стать партнёром конференции.

Источник: community.sk.ru

астрахань концепт-кар отечественные разработки сколково транспорт электромобили

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий