Материалы портала «Научная Россия»

Учёные: нужен консорциум по электронной компонентной базе

Учёные: нужен консорциум по электронной компонентной базе
Академики Александр Асеев и Андрей Кокошин заявили, что создание подобного консорциума – вопрос государственной безопасности

Научно-технологический консорциум по новейшим разработкам в области электронной компонентной базы для хранения и передачи информации нужно создать в РФ, считают российские учёные.

«Надо создать консорциум по электронной компонентной базе из представителей Минпромторга, Министерства обороны, ФСБ. Нам нужно иметь собственные технологии такого рода, это один из важнейших вопросов информационной безопасности», – цитирует РИА Новости выступление академика Андрея Кокошина на заседании Президиума РАН.

Такой консорциум надо создавать с участием соответствующих предприятий и научных институтов, добавил глава Сибирского отделения РАН академик Александр Асеев.

Для реализации работ по электронно-компонентной базе необходимо создавать российское оборудование, чтобы не зависеть от его экспорта, отметил академик Владимир Бетелин. «Центральный вопрос – обязательно включить в эту программу создание оборудования», – сказал он.

Источник: ria.ru

александр асеев андрей кокошин информационная безопасность информационные технологии ран

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий