Материалы портала «Научная Россия»

Архитекторы новых веществ

Как предсказать свойства веществ, никогда не существовавших в природе? Как построить субстанцию, которая будет тверже алмаза? Как исследовать недра далеких планет, не выходя из лаборатории? Обо всем этом рассказывает профессор Университета штата Нью-Йорк,

Как предсказать свойства веществ, никогда не существовавших в природе? Как построить субстанцию, которая будет тверже алмаза? Как исследовать недра далеких планет, не выходя из лаборатории? Об этом рассказывает профессор Университета штата Нью-Йорк,  автор методов предсказания кристаллических структур Артем Оганов.

Кристаллограф, профессор Университета штата Нью-Йорк,  автор методов предсказания кристаллических структур Артем Оганов станет руководителем открываемой в Московском физико-техническом институте лаборатории компьютерного дизайна материалов. Программа, которую он разрабатывал восемь лет, избавит создателей новых материалов от долгого и затратного метода "проб и ошибок" и будет приложена к поиску новых материалов для энергетики, микроэлектроники, фармацевтики.  

Московский физико-технический институт стал одним из победителей третьей волны мегагрантов  Министерства образования и науки РФ. Правительственный грант выделен для создания на территории МФТИ двух лабораторий:  лаборатории компьютерного дизайна материалов, а также биортогональной химии.

 

 

артем оганов лаборатория компьютерного дизайна материалов мфти

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий