Материалы портала «Научная Россия»

Полярники планируют рекордный пробег на собаках

Полярники планируют рекордный пробег на собаках
От Карелии через Северный полюс до Гренландии – таков маршрут экспедиции, которая пройдёт весной и летом 2013 года

В Москве состоялось совещании по организации экспедиции по маршруту Карелия – Северный полюс – Гренландия, запланированной на весну и начало лета наступающего года.  В нём приняли участие член Совета Федерации, первый вице-президент Русского географического общества Артур Чилингаров, известные путешественники Фёдор Конюхов и Виктор Симонов, а также глава Республики Карелия Александр Худилайнен.

Уникальность маршрута заключается в том, что за четыре месяца участники планируют преодолеть более 4 тысяч километров на собачьих упряжках.

Подготовка ездовых собак и снаряжения будет проходить в Карелии, далее участники пройдут акклиматизацию в Ловозерских тундрах Мурманской области и двинутся в лагерь Барнео – это российская дрейфующая станция, служащая базой для арктических туристов и расположенная почти у Северного полюса. Первого апреля запланировано движение с Северного полюса. Путешественников ожидают подъем и движение по ледовому плато острова Гренландия.

«На совещании было решено в течение трёх ближайших месяцев провести полную и детальную подготовку экспедиции», – сообщил Худилайнен.

По мнению организаторов, экспедиция будет  способствовать развитию ездового спорта и популяризации спортивного туризма, а также поможет сформировать имидж Карелии на международном туристическом рынке.

Источник: gov.karelia.ru

арктика карелия путешествия рекорды русское географическое общество собаки

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий