Материалы портала «Научная Россия»

В ближайшие 10 лет климат Арктики значительно не изменится?

В ближайшие 10 лет климат Арктики значительно не изменится?
Директор ААНИИ считает, что значительных климатических изменений в Арктическом регионе в течение ближайшего десятилетия ждать не приходи

Российские учёные считают, что значительных климатических изменений в Арктическом регионе в течение ближайшего десятилетия не ожидается. Как передаёт агентство «Арктика-инфо», об этом заявил директор Арктического и Антарктического научно-исследовательского института (ААНИИ) Иван Фролов, выступая на международном форуме «Арктика: настоящее и будущее».

При этом он отметил, что на относительно более долгосрочное прогнозирование климатической ситуации в Арктике среди членов научного сообщества нет единого мнения. Одни учёные считают, что Арктику ждет потепление, другие полагают, что грядёт похолодание – однако чтобы ответить на этот вопрос, необходимо проводить дополнительные исследования, подчеркнул Фролов.

Заметим, что эксперты ООН недавно заявили, что в минувшем году в Арктике наблюдалось беспрецедентное таяние льдов. По данным синоптиков период с января по октябрь 2012 года оказался девятым в списке самых тёплых в Арктике за всю историю метеонаблюдений с 1850 года. Кроме того, в этом году обновился минимум площади морского льда в Арктике.

Источник: www.arctic-info.ru

аании арктика глобальное потепление

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий