Материалы портала «Научная Россия»

Apple будет защищать владельцев iPhone в чрезвычайных ситуациях

Apple будет защищать владельцев iPhone в чрезвычайных ситуациях
Ведомство США по патентам и товарным знакам в четверг запатентовало новую уникальную систему мобильного устройства Apple, которая может автоматически запрашивать помощь, если будет установлено, что пользователь находится в опасности.

Для того, чтобы предупредить службы спасения об опасности, которая угрожает владельцу устройства, будет использоваться аппаратное и программное обеспечение iPhone.

Как же будет распознавать опасность полезный гаджет? При помощи определенных пользовательских сценариев, которые предполагают постоянное взаимодействие человека со смартфоном. Например, к совершению экстренного вызова может привести прикосновение к определённой части экрана, потеря контакта с тачскрином, отжатие одной из физических кнопок iPhone, превышение определённого уровня шума или выдернутый провод наушников.

Кроме того, iPhone с системой оповещения сможет распознавать автомобильные аварии с помощью акселерометра. Система автоматически включится при достижении определённой скорости, а сигнал тревоги или звонок в соответствующие службы произойдёт, например, при резкой остановке автомобиля. В пользовательском сценарии можно также указать включение громкой связи при совершении сценария ДТП.

Предполагается как непосредственный звонок по указанному в сценарии контакту, так и «тихая тревога», во время которой смартфон сам отправит бедственное сообщение с указанием GPS-координат владельца устройства. Если же опасность миновала, то пользователь системы должен ввести соответствующий код, который отключит сигнал тревоги.

iPhone

Источник: appleinsider.com

iphone опасность помощь система мобильного устройства apple службы спасения

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий