Материалы портала «Научная Россия»

Японский дизайнер изобрёл «противотайфунный» зонт

Японский дизайнер изобрёл «противотайфунный» зонт
Новая конструкция зонтика позволяет ему складываться «наружу» и не ломаться при сильном ветре

«Освежить» и усовершенствовать такой необходимый предмет обихода, как складной зонт, решил японский дизайнер Хироси Кадзимото, а натолкнули его на эту мысль тропические штормы, которые в этом году многократно обрушивались на территорию страны, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

До недавнего времени после удара тайфуна улицы японских городов оказывались буквально усыпаны сломанными сильным ветром зонтами, что создавало большие проблемы для коммунальных служб. И Кадзимото решил изготовить «противотайфунный» зонтик, который мог бы устоять перед стихией. Главное новшество, которое он привнёс в уже проверенную годами конструкцию – это внешние дополнительные спицы, которые установлены поверх тех, что поддерживают купол, и имеют с ними общее основание. Они в два раза короче и позволяют складывать зонт в обе стороны. Таким образом, сломать его в ненастную, ветреную погоду практически невозможно.

У такого зонтика есть ещё одно преимущество – для просушки его достаточно «сложить наружу» и поставить на внешние спицы. В таком состоянии он гораздо компактнее, чем обычный зонт.

Новинка пока не поступила в продажу, однако её цена уже известна, и она не самая маленькая – почти 100 долларов за штуку. Предлагаемые производителем расцветки пока не отличаются разнообразием – в основном это различные оттенки синего.

дизайн зонтик о повседневном стихийные бедствия тайфуны япония

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий